Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2010, 00:37  Вверх  #1
ustas
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от AlexanderPerm Посмотреть сообщение
Всем доброй ночи! Вот появилась задача Л2Ф1 дв F4R пробег 128000км.... кушает масло. За 8000км после покупки долил 5л масла (как купил машину сделал полное ТО-120 у офицалов). Правда люблю поддать газу(по трассе 120-170км/ч, а в городе люблю резкие разгоны, расход в среднем 10 литров на сотню)до этого была клио2 трёхдверка с движком 1,6V16 и таким же пробегом, на той я вообще основательно гонял(дури в ней много), так там масло практически не ела. Проверял компрессию от 8,5 до 9,5 - маловато, но есть подозрения, что прибор грешит. Сейчас хочу сделать раскоксовку колец Лавром и поменять масло на мобил 5w50, думаю, как раз компенсирует износ.
Сравнивал динамику с хэтчем 2.0 (у него недавно была капиталка головки у офицалов - порвался ремень) токого же года, так моя лучше прёт.
5 литров на 8000 многоватоооо...литра полтора нормально
Имхо-в мотор либо лазили шаловливые ручки,либо перегрели:dntknw:

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Цитата:
Сообщение от AlexanderPerm Посмотреть сообщение
Почему-то elf не выпускает современные масла с классом вязкости 50, а то что есть уж больно старое.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Много..................., не спорю, но машина-то прёт, да ещё как сравнивал, с аналогичной у друга, правда, та с автоматом.
сравнил
автоиат с 1,8 и 2,0 ---овощь

Последний раз редактировалось ustas; 07.09.2010 в 00:38. Причина: Добавлено сообщение
ustas вне форума   Ответить с цитированием