Цитата:
Сообщение от Aleksander
В ближайшем будущем подумываю купить лагуну. Пересажыватья буду с москвича с двиг. f3r, поэтому не имею ни малейшего представления на что обращать внимание на иномарках (дело имел только с москвичами, в них я знаю все потайные места, а вот в иномарке...) . Рассчитываю до 200000р. Что можно купить за такие деньги и стоит ли? Прошу вас дать дельные советы.
|
Советую все-таки взять Лагуна1, но из хороших рук, не пожалеете.
Цены такие:
Лагуна1 99 универсал - 220тр (та которую стоит взять) пробег 145ткм
Лагуна2 2005 хэтч (первые руки, бережная экспл) - 380тр, пробег 85ткм, но потом замучаетесь продавать, поверьте мне
Посмотрите обьявления на авто.ру - там есть интересные предложения, есть даже экземпляры из салона, купленные в 98-99г.г.
Также присоединяюсь к мнению, что нужно брать фазу2 первой Лагуны, она пошла с 98года , снаружи проще всего отличить по КРГЛЫМ противотуменкам. В салоне стало уютнее, появился подлокотник и прочее.
Посоветую брать универсал, практично, огромный багажник с раскладывающимся ровным полом, и машину потом продадите дороже и вернее какому-нибудь дачнику, как только откроете багажник - никто не устоит.
Советы:
-брать Лагуна1 Универсал 1998-2001 г.в., год выпуска не сильно важен
-цена д.б. 180-220тр, можно активно торговаться, тк на марку РЕНО сильного спроса нет, особенно в Москве
-лучше чтобы была на литых дисках и зимняя резина от владельца впридачу
- лучше чтобы стояла СД магнитола, пошли они вроде бы с 2000г, до этого была кассета
-Комплектация лучше "конкорд", с наклейкой в уголке задней двери , в этом комплектухе есть РЕЧЕОВОЙ
СИНТЕЗАТОР предупреждений и неисправностей и другие приятности.
-климат должен дуть откровенно холодным воздухом, иначе должны быть сомнения. У меня подержанная Лагуна1 дула более холодным воздухом , чем Лагуна2 из салона.
-проверить состояние краски на арках ЗАДНИХ(больное место!) и передних колес. Если там пузыри и загрунтовано - отказываться от покупки или существ снижать цену.
-проверить переднюю подвеску
-проверить катушки зажигания, по персональной катушке на каждую свечу, стоит каждая кутушка почти 100долл, если она вышла из строя двигатель работает неустойчиво, троит
-осмотреть износ колес на равномерность
-проверить хорошо ли открывается ли заднее стекло отдельно от задней двери (компл КОНКОРД) и работет ли после этого задний дворник.
- проверить геометрию задней двери, многие машины из Европы - битые сзади и отремонтированные в Литве, Белоруссии. Моя была такая же, только было бито еще и переднее крыло - все выяснилось позже.
Машинка надежная, неприхотливая, очень комфортная
Будете ездить и радоваться
А от МОСКВИЧА пора отказываться