за свои деньги хорошая машина. а если выловить слегка БУ - то просто отличная.
Балка балкой, зато и ломаться нечему! 3-ка вполне достойно дорогу держит. Да, я посматриваю на более дорогие машины... но зачем почти за тоже самое платить в 1,5-2 раза больше? Кроме машин в этой жизни еще очень много чего есть)
Да и современные тенденции такие: все производители рассчитывают что машина откатает гарантию и развалится на мелкие кусочки. Из этих соображений у рено не самая плохая политика качества. И именно поэтому я 2 раза уже поменял обивку сиденья, на очереди чехол ручника.
Если глянуть глобально - прогресс в автомобильной отрасли не такой большой - реальных прорывов давно не было. И применение проверенных решений - это самый правильный путь! Вылизывали они Л2, дальше многое перекинули в Л3 и часть усовершенствовали. Надо выпускать Л3ф2 в которой учесть недочеты и еще повысить надежность и успех придет.
Сейчас все меньше разницы между брендами. Агрегаты во многом одни и те же, качество почти одно, гарантия похожая (и у рено весьма нормальная политика гарантии в РФ). Спрашивается за что платить больше?
Из недостатков политики Рено отмечу что я взял бы машину с более мощным движком (2,5-3.0) в идеале в 200 сил (но ее нет у нас и нельзя заказать под заказ). + слегка по запчастям срезал маржу Автофрамоса для снижения цены.
Ну и дизайн у Рено в целом "не для всех".
Они думают отнять часть рынка компромисными решениями "на уровне", а чтобы сломить стереотипы надо все-таки в чем-то очевидно (для покупателя(!), для масс(!)) превосходить. Тк если человек не знаком пусть и с хорошей машиной, он так о ней может и не узнать.
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
если бы был в продаже - купил бы 3-х литровый дизель срезанный для РФ под 200 сил!