Прочитал
http://wwwboards.auto.ru/renault
Сказ о том как меня соблазнили Лагуной III или
к чему приводит жадность.
В воскресенье звонит мне кадр какой-то:
- Привет, ты машину, я слыхал, ищешь?..
Поговорили. Как обычно, знакомый родственников знакомых. Говорит есть третья Лагуна, продает срочно, завтра вечером покажет. ОК, забились. Приезжает... что сказать? Я офигел! Темно-синий универсал, полнейший фарш, включая ксенон и нафигатор, 2.0 дизель, 6-ти ступка МКПП, кожа-рожа, 50.000 пробега, 2008-й год... Сел, поехал: МАМА, Я ХОЧУ ЭТУ МАШИНУ!!! Едет как над землей стелится, брусчатка почти не чувствуется и при этом наклоны минимальны в поворотах. Сиденья потрясные, руля такого я сто лет уже в руках не держал, все удобно, продуманно, вся электроника работает без критики и понуканий. Посторонних шумов нету, дизель тянет прекрасно, комп показывает расход меньше 5.0 литров. Продавец (пацан лет 20-22) озвучивает цену... 9.000 ДОЛЛАРОВ!!! Если возьму сейчас - 8.500. Происходит диалог:
- ОК, едем в банкомат, потом подпишешь доверенность и всё, разбегаемся.
- Да, давай сворачивай, вон там есть банкоматы.
- Не, нифига, это банк-конкурент, там процент за снятие приличный.
- Да ладно, какая разница? (собеседник немного напрягся).
- Ну тебе-то может и без разницы, а мне на такой сумме 4% терять нахнадо, едем в центр.
И мы выехали на трассу...
...и судя по всему, стройный план продавца дал трещину. На ровной дороге машину почему-то начало колбасить мелкой дрожью и слегка уводить налево. Почувствовал неладное, заехал на заправку под мощные лампы, посмотреть на машину внешне (замечу, что продавец настоял на встрече в 21.00, т.е. в темноте). Вышел, смотрю... да, такого я не видел, наверное, со времен езды на ВАЗе. На КАЖДОМ колесе разная резина! С разным рисунком. Диски - не литьё, кстати - тоже разные, разной степени ржавости и вида. Спасибо хоть размер один... Смотрю на стекла боковые - маркировка тоже разная! Смотрим дальше - задняя левая дверь не открывается. Пацан говорит что что-то намудрил с детским замком, как разблокировать не знает (ога, такую песню мы уже слышали). Через стекло вижу что напольное покрытие сзади странное, не совпадает с тем что впереди и топорщится слегка. Залезаю назад, поднимаю его - опа! Косой сварной шов на полу от средней стойки до хрен его знает куда... Прошу документы на машину. В них все ОК, пацан 4 месяца как владелец, второй по счету, а место первой регистрации - Польша, город Białystok (Бялисток). Вечером для успокоения глянул в Гугле - конечно, на литовской границе...
Пацана я расстроил, сказал что мутные машины мы не покупаем. Он пригорюнился и предложил еще 500 скинуть. Земноводное, подняв было голову, сразу было затоптано - я мужественно отказался. Чувак расстроился совсем, разозлился, стал с меня почему-то требовать денег на соляру (мол ко мне далеко ехал), долго на меня кричал, да так громко что вышел чувак из персонала АЗС и попросил того остыть. Мальчик не остыл, хлопнул дверью и уехал, не предложив даже подбросить до города, какой чудак, ей Богу (проще говоря бросил меня на заправке на трассе в 22.15, благо недалеко отъехали). Пришлось разориться на такси.
И вот, попивая вино в баре на заправке в ожидании машины, я подумал, а ведь мать-перемать! Я ведь чуть не купил этого перевертыша (утопленника, погорельца - ХЗ что, короче), был в полшаге от этого, даже в четверть шага. И уже представлял как утром небрежно скажу жене: "Дорогая, а хочешь я тебя на работу отвезу?" Она спросит: "На чем, на скутере что ли?" "Нет, - сказал бы я, - на нашей новой шикарной машине!" И её глаза О_о :)))) И с утра, помыв Лагунку, небрежно бы хвастался в конфе фотками.
Вот так вот... жадность плохая вещь, повезло мне вовремя остановиться... или, может, я не прав?