Это был дебил за рулем. Если видел опасность ты, то он ее подавно должен был видеть. Зарание включить поворот и пытаться перестроиться. Я бы так сделал.
Цитата:
Ну а если серьезно, расскажи что чувствует водитель когда за ним груженый хвост?
|
та ничего особенного, кроме того, что при полной выгрузке разогнаться сложно, ну и на спусках толкает в ..опу. Поэтому и пытаешься не терять скорость, особенно перед подъемами, управлять им намного интересней, ну и обзорность у него намного лучше чем в легковой.
Цитата:
Пойдя на обгон она действительно не может разогнаться ?
|
груженный правда не может, особенно если его жали легковые, как только появиться малейшая дырка в потоке, он сразу ей воспользуется, при этом оттормозит и второй ряд. Если еду на легковой, вижу что грузовик хочет выйти на обгон, зарание притормаживаю и даю ему возможность выйти, моргаю дальним, говоря ему о том, что пропущу. И никаких проблем у меня с ними не возникает. Я вижу что он будет делать, вот и даю ему возможность.
На самом деле, все происходит из-за постоянной спешки, а если разобраться, я на своем груженом грузовике со своими 80-90 км/ч проезжаю за 4 часа такое же кол-во км, как и легковая. Сколько раз наблюдал такую картину. Я иду 4 часа без остановок, а легковая делает 2-3, вот и получается, он летит, а я еду спокойно, в итоге одно и тоже кол-во времени на одинаковый участок.