Мудрость приходит с возрастом... Мой дед рассказывал мне про то, как один немец-надзиратель воспитывал в них, военнопленных, способность находится в любой ситуации спокойным и покорным. Этакий саморощенный психолог был в концлагере.
Этот надзиратель во время утреннего осмотра часто прикладывался плёткой за те или иные нарушения,а то и просто без дела избивал заключённых. Однажды один из пленных не выдержал, и плюнул ему в лицо, за что был в тот час же расстрелян. Больше никто и никогда не посмел ему ответить также...
Всё то, о чём написано в данной теме происходит от собственной нашей безнаказанности и недоумию. Я много езжу по стране, в среднем в год по 60-80тыс.км. и не разу не видел чтобы какого-то серьезного на Гелике, GL или ещё на "какой-нибудь" машине стоимостью выше 5 лямов после того как он подрезал или ещё как-либо нашкодил на дороге догнали, обматерили или дали в пятак. И это всё потому что для нас всех в сознании он такой же как и для моего деда -немец-надзиратель, который может в лоб пулю пустить.