Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2010, 15:50  Вверх  #5
Освоился

Цитата:
Сообщение от Юляша Посмотреть сообщение
Дим, что не говори у нас такого хамства и безпредела на дорогах нету
Отрывок из интервью нападающего «Тоттенхэма» Романа Павлюченко.
...
- К жизни в Англии уже привыкли?

- Привык. В первое время немного раздражало.. .нет, раздражало… не то слово... В общем, у них тут везде свои правила, на дорогах камеры, нигде не разгонишься. Те правила, к которым мне было тяжело привыкнуть. Уважение на дорогах, все пропускают пешеходов, все вежливо относятся друг к другу. Вот это поначалу раздражало, но теперь я понял, что это правильно, так и должно быть. Я и в России теперь стараюсь так же себя вести. Когда в последний раз приезжал домой и водил машину, пропускал пешеходов и тому подобное. Мне постоянно сзади сигналили, мол, давай быстрее проезжай.

- Короче, сто сорок километров в час по Ленинградкому шоссе – не лондонский вариант?

- Нереально. Меня фотографировали пару раз, даже суд был.

- Да ладно!

- Да, серьезно! Ну, если честно, я туда не ходил, но штраф в итоге выписали приличный. Ту очень жестко с этим! В правах есть 12 пунктов. Нарушил – сразу два пункта вычеркивают, а за грубое нарушение могут и сразу шесть вычеркнуть. Закончились пункты – можешь лет на пять забыть о вождении машины. И, как у нас, ты не можешь дать большие деньги и избежать этого, будь ты хоть хоть принцесса, хоть король, хоть суперзвезда. Это Англия, тут на это внимания не обращают, здесь все равны. И это правильно. Я тут за два года видел всего две аварии, причем легкие.
...
Про количество машин в Англии на душу населения промолчу.