Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2010, 14:59  Вверх  #186
MarioGT
ЛагуноВед
Освоился

Помница давненько, когда я прочитал первый пост пана Inter, то посмеялся про себя беззлобно так, типа не дурак, а полез под задомкраченную машынку, вот до чего лень людей доводит, хорошо хоть обделался легким испугом.
Я больше так не буду.
Встал я вчера в гараж ибо решил, что участь выпускного коллектора предрешена и быть ему обмотанным термолентой. Загнал лягуху на брусочки, сверху скинул верхний тепловой экран, полез под пузо, стал скидывать броню - медленно процесс идет, неудобно мне, шибко длиннорукий. Нужно поднять повыше. А брусиков кольше нет, за ними ехать надо. Вот тут коварная лень меня подкараулила. Достал я штатный домкрат, не пользоваться которым без крайней необходимости зарекался, решил приподнять правую сторону. А высоты хода, с учетом бруса, не хватает. Ну это же не проблема, все элементарно, немного прокатываю лягуху вперед и ставлю домкрат на брус. Все атлична-матлична.
Заползаю обратно, броню долой, откручиваю нижний экран, а он прикипел к двигу. Дергать не помогает, начинаю раскачивать вправо-влево и слышу треск, смотрю вправо и вижу, что пластиковая платформочка сдохла, домкрат заваливается, опорная площадка с сухим щелчком объявляет независимость, машынка резко возвращается в исходное положение, при этом приобретая некоторое боковое ускорение, брусочки подламываются вправо, резина скользит по ним, и лягуха продолжает движение вниз... с испугу зажмурился, решил прикинуться спящим, авось полярный лис не заметит...
Ничего, живой лежу, вроде даже целый. Осматриваюсь. Руки, с испугу видимо, вытянуты вверх, кисти возле дросселя, на голове лежит тепловой экран, таки отвалившийся, между днищем и бетоном зажатый ящик с инструментами.
Пронесло.
Делаю вывод, что дураки и штатные домкраты не совместимы