Цитата:
Сообщение от AntonTagil
Виктор- конкретно вас здесь никто не обвиняет. хотя - у каждого человека свои тараканы. Гнать на ДПС не буду - согласен когда правы. а когда он ходит и чуть ли не прямым текстом грит- дай денег. это другое. у меня есть ситуация которая под вопросом- поможешь рассудить? вот сама история- перекресток регулируемый светофором, я поварачиваю налево и через 15 метров останавливаюсь у магазина- в кустах висит знак остановка запрещена.. но он уже в дерево врос - его не видно. отрафовали, т.к был еще 1 знак до этого но он висит для машин двигающихся прямо, на самом перекрестке- под ветром гуляет. я его не видел- применительно ли ко мне наказание- со штрафом и прочие подробности( если не сложно)
|
тут вообще конечно от инспектора зависит....в работе часто бывает что начинаешь наказывать зная что там есть знак, но когда водитель уверяет что его не видно то едем на место и с его позиции движения выясняем видно или не видно... просто не представляю как можно человеку обьяснить что он должен сквозь деревья смотреть, поэтому вопросов не возникает...а если накажешь то жалоба 100 процентная. а зачем нужно лишние рапорта и обьяснения писать. я думаю что такие дела надо фотографировать и идти например к командиру взвода, батальона и т.д. напишете жалобу покажите фото. возможно вам не поверят и выедут на место, но материал отменят на 99% уверен... у нас часто бывает такое. А должны следить за знаками СМЭУ (спец монтажно - эксплуатационное управление)...