Артем, ща нас забанят! Ты чего завелся? Я по-доброму, мне просто любопытен ход твоих мыслей, а ты....
Никто тебя не пытает и не клюет! Раз был у тебя когда-то печальный опыт, противно, не твое - избавился осознанно, - это здорово! Не угнетаешь ни себя, ни своих близких! Речь не об этом - кмк? Я думаю не надо просто навязывать свои ощущения и победы другим...считая правым только себя!
Есть люди, ищущие повод просто выпить, нажраться в хлам, - а есть такие, которые испытывают удовлетворение от самого процесса общения с использованием алкоголя - отрицать не будешь, что градус расслабляет и снимает некоторый тормоз (а это немаловажно!) - только не говори мне, что так рассуждают все алкоголики! Я не напрягаю свою семью, выпивая по праздникам, хотя и ворчат порой.. порой жалею о прошедшем вечере, и такое бывает, не гроблю здоровье паленкой и прочими коктейлями, не ужираюсь до беспамятства. Если завтра заруль - я себя ограничу, даже не икну, и окружающим за столом об этом скажу и праздник никому не испорчу.Что, скажи, предосудительного в таком образе жизни?