Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2010, 15:18  Вверх  #2
Igor_ok
ЛагуноВед
Освоился

По умолчанию У меня разъем рядом с насосом

Знаешь, проблема точь в точь как у меня. Первый раз после 5 минутной остановки не завелась, потом постоял пару минут, тыкая карточку, насос пошел и завелось. Недею было нормально. Потом опять глюки. Было пару раз на ходу заглохла, все проблемы были с насосом, не качал. Я пробовал тестером померить напругу на контактах насоса, а он как на зло начинал качать, наверно, потрогал провода и контакт появлялся. Правда, раз словил момент, когда при вставленной карточке напруги не было.
Что я делал. Брал длинные провода, скидывал клему с акума и напрямую погонял насос, работает нормально. Снял реле насоса, разобрал, проверил, все работает, подгоревших контактов нет. Снимал провода с насоса, они прикручиваются гайками на 8, зачистил, поставил на место. И обрати внимание, это все я делал при работающем насосе, но с периодическими глюками. Наконец я начал шарить по проводке, и прямо от насоса по проводам дошел до разъема, походу тот, что ты ищешь, разъединил, контакты были вроде чистые, но почистил их на всякий случай, немного подогнул, все собрал. После этого неделю езжу без каких-либо глюков. Посмотри, по проводке, может и найдешь разъемчик.

После этих глюков я уже немного успокоился, но вопросы остались.
1. Мне почти все спецы сказали, насос на замену, щеткам и коллектору хана, НО может насос с при таком диагнозе то работать то не работать???
2. Я все равно до конца не уверен, что насос не работал из-за проблем с проводкой, когда провода на разъем на насосе накинул и тестер подключил резко появился ток. С чего это? Может кто чего скажет по этому случаю?

Попробуй проверить разъем, если он у тебя есть, и дальше по проводке, может где обрыв, можно бросить времянку от реле. Кстати, пробовал, насос рабочий?