Pakman, чутка поправлю про знаки. Мнение судьи что Гоша видел эти знаки в другом месте и знал что дорога односторонняя... но не смотря на запреты тех знаков (у другого перекрестка) он типа въехал на одностороннюю, тем самым их нарушив.
К тому же в деле нет никаких указаний на то есть знак при выезде из двора или нет. Гаец явно лепит что все есть, а суд верит его показаниям.
Geo82, если знал - то как говорится поделом... это мое ИМХО.
теперь по пунктам.
1) я бы опровергал показания гайца хотябы в части, тк в противном случае сложнее усомниться в них в целом. Узнал бы у него где он находился и в какое время... замерил бы расстояния и уточнил как он тебя "вычислил" и с перекрестком и далее не предотвратил нарушения.
2) добавь в свои объяснения то что никаких жестов от него не было и напиши где именно гайцы находились и что делали.
3) свидетелей пиши всегда - тк обеспечить или не обеспечить их явку в большинстве случаев в твоих силах... и вызывать их никто без тебя не будет... типа они ж на твоей стороне или может заинтересованы типа.
4) Если ты записывал ваше общение на диктофон - я бы попросил дать ему показания в этой части ПИСЬМЕННО под роспись, тк это клевета! а далее предоставил бы запись.
5) Место неверное - это гуд! а между прочим это является неотъемлимой и очень важной частью протокола.
6) Дело сфоткай. хоть узнаем чего и как принято\не принято от тебя.
На счет прикладывать или нет - это не его право, а обязанность! :-) так что можно сказать что он скрыл доказательства, по твоему мнению крайне важные. Он обязан собрать их... а к "делу" прикладывает после его "сбора" уже судья!
Да и гай заинтересован в том чтобы протокол не отменили, тк это его показатели... и по сути его работа. (жаль суды этого в упор видеть не хотят)
Добавлено через 6 минут 0 секунд
я бы строил защиту так:
1) опровержение слов гайца (хотябы в части) (то что ты видел знаки, тормозил, итд)
2) опровержение схемы (прикладывание акта фотографирования и доказательство того что место не то и выезда в том месте нет вообще.
3) пояснение своего маршрута с фотографиями(акт фотографирования) ходатайство вызвать свидетеля (вашего друга)
4) указание на отсутствие знака от дорожных служб (ОД). подтверждение фоток.
5) указание на то что ты не мог знать что это односторонняя.
все ИМХО
Последний раз редактировалось Echo; 07.08.2010 в 00:38.
Причина: Добавлено сообщение
|