Цитата:
Сообщение от Антон
Не спеши менять бензонасос. Была такая фигня. Тоже на него думал. Тут на форуме писали что ещё сетка на нём забивается. Но всё руки не доходили посмотреть, почистить и т.д. И вот поехал я в четверг своё семейство с Волгограда забирать... Проехал 48 км и встал. А мне ещё 1000 пилить. Постою минут 10, заработало. Проеду около 15 км и опять заново. Решил сетку почстить. Пошёл в магазин, купил молоток с зубилом (чтобы крышку бензонасоса открутить) и спрей для чистки карбюраторов. Всё снял, почистил... НЕ ПОМОГЛО. Вообщем я часа 3 машину мурыжил, и свечи менял, и фильтр воздушный вытряхивал, и что только не делал... В итоге оказалось что при нагреве пропадал контак на датчике коленвала. Передёрнул разъём... и всё, 2400 км без единого глюка.
|
у меня знакомый на сценике мучался, заводит с утра все отлично только прогреется все машина встала и еле едет, поехал к спецу, тот к нему в машину сел комп подсоединил, и поехали кататься, потом раз машина не едет, а спец и говорит, что топливный насос не качает, дал гарантию что 70% на то что топливный насос мудрит или сетка в нем забилась, сняли почистили все теперь ок, так что случаи одинаковые а причины разные, только знвкомый не смог крышку от насоса снять, раскурочил кольцо, а на разборке оно 1 рубль стоит, а насос 1.5 рубля хотя разница в этих деталях вполне очивидна ))), а еще не мешало бы сам бак прочистить от всякой там грязи