ЛагуноВед
Освоился
|
да я вот думаю, с кого начинать )) если не пытаться помочь всем всем, а продолжать именно этому детскому приюту, то у них большая необходимость в:
1.ручки+тетрадки
2. детская обувь размеров (24, 26, 28, 30, 32) - можно б/у
3.детское белье +одежки с 92-98 размера.
4.фрукты (апельсины не желательно, но яблоки -бананы-персики детки видят редко, со слов воспитательниц и зама, гос бюджет у них копеечный)
5. памперсы ( катострофическая нехватка)
6. зубные счетки+шампуни+даже туалетная бумага (да!)
И еще предложение к кулинарам ))) девочки, давайте что-нибудь испечем этим деткам? Печенье, тортики и так всяких вкусняшек, ведь они редко (а может и никогда) лакомятся хорошей домашней кухней ))
и еще в Детской инфекционной больнице Минска есть палаты для деток-отказников (младенцы от которых мамы-папы отказались), дети находятся в этой больнице, пока через суд их официально не признают "социальными сиротами",потом их распределяют по детским домам или приютам. Ситуация с этими детками очень сложная и неоднозначная, во-первых, они не кому не нужны и уход за ними исключительно на совести персонала, многие дети там - в больнице - живут несколько лет, то есть вот как родились и до 3-4 лет в палате, понятно, что никто им каждодневные прогулки на улицу не устраивает (так говорят волонтеры, которые периодически собирают им посылки и приходят навестить по собственной инициативе). Вот, что пишет девушка, которая видела, как там все на самом деле
"Представьте палата: Два малыша,две кровати,стол и шкаф.ВСЕ! Ни игрушек,ни книжек и тд.Заперты на ключ весь день.Открывают на горшок и покушать.Дети целый день в стекло двери смотрят как тети ходят.ДЕГРАДАЦИЯ ! Государство выделяет таким детям аж один памперс в день! во как!
Медсестра рассказывала что эти дети лежат(живут) до полутора лет бывает.На воздухе с ними никто не гуляет.Супер!
Подарила девочке раскараски с фломастерами,она испугалась аж
Про одежду молчу.Ни щеток зубных,ни паст,вообще кошмар.."
у нас есть благотворительная организация, которая тоже пытается что-то собирать и покупать и передавать, но этого мало. Проблема еще состоит в том, что когда приходит много волонтеров, руководство боится огласки, что всем станет известно в каких условиях живут дети и закрывает двери. Посторонних вход строго запрещен.
катострофичекая нехватка
памперсов
присыпки
крема
одежды
игрушки
раскраски
книжки
вот еще что пишет волонтер
Там в инфекционке вообще с одеждой напряг. Они ее, видимо, жестко дезинфецируют и она быстро выходит "из строя". Я вчера вСПЦ спрашивала, они говорят, что в инфекционку они отправляют без сменной одежды. Они думают, что в инфекционке все детки в пижамках ходят. А на самом деле у больницы с этим напряг... Такие обноски.
В сочетании с сине-серыми боксами и всяческими непрятными мед.процедурами общий эмоциональный фон "sucks".
(прикиньте, такая жара, солнечная сторона, на окнах ручек нет, открыть нельзя)
есть две проблемы- первое, если большие посылки невозможно проконтролировать, дошло ли до детей (младший медперсонал бывает всякий)
второе -из-за страха медиков, что выльется все наружу могут вообще перекрыть всякую возможность посещать таких деток (свое кресло дороже)
и в третьих, я могу тут запостить (с их разрешения) телефоны волонтеров и можно с миру по нитке насобирать хотя бы памперсы ))
Последний раз редактировалось lemyra; 29.07.2010 в 02:46.
|