Короче разобрался в чем беда. Вот отчет по ремонту:
Все началось с того, что слегка надорвалась пластиковая труба, идущая от впускного коллектора до интеркулера(см рис1). От туда начало немного сопливить масло. Я первым делом заматал место, где порвалась труба, и успешно ездил несколько месяцев без проблем. В итоге я так перематывал 3 раза, т.е. почти год ездил, периодически перематывая ее. И тут на 1,5 недели назад начала вытекать ОЖ из шланга, что на рисунке закрывает свечи подогрева ОЖ, в 5см от крепления к двигателю. Купил такой б/у шланг и заодно трубу-первоисточник проблемы(для справки: по 15$ за каждую запчасть). В процессе замены трубы и шланга, видимо, был неудачно задет жгут проводов. Через пару дней после устранения утечки ОЖ появились проблемы с электроникой. Начал выгорать предохранитель "FM3 30А BP37 предохранитель реле системы впрыска (236 - 983)". Причем сразу когда ехал машина просто заглохла и не заводилась, а вечером после установки предохранителя завелась, но затем опять заглохла через минут 15. На следующий день в первую очередь поставил новый предохранитель, но машина уже не завелась, т.к. он сгорал в момент всовывания карточки в картридер.

Когда меняли шланг с трубой, я обратил внимание на то, что провода, идущие к датчику температуры без изоляции, и я их заизолировал тупо изолентой. Ну и логично было бы предположить что там где-то проблема.
При вскрытии проводки был просто шокирован ее состоянием:

Т.е. на отрезке жгута в 20-25см просто полностью или частично отсутствовала изоляция на проводах. По началу я "одел" каждый провод в кембрик, разрезанный вдоль, но не заметил что изоляции нет так далеко. Так я ездил несколько дней, пока искал проводку. Периодически подглючивала машина и загорались на приборке STOP, Спиралька, в основном после проезда ям.
Далее по проводке:
Проводка идет как показано на 1-м рисунке толстой линией. Проблемы с изоляцией начались прямо под ЕГР и вниз по течению масла по проводам. В сантиметрах 15 от разветвления толстой гофры проводки(хорошо видна, если просто открыть капот) идет разветвление нужного жгута проводов, но к нему нереально подобраться. В этом разветвлении отделяется 5 проводов - 4 белых на свечи подогрева ОЖ и 1 зеленый под коллектор(как сказали на разборке - на стартер). Эти 5 проводов были в хорошем состоянии и я решил их не менять, т.к. зеленый провод открутить не представлялось возможным(см рис3).

Остальные 9 проводов(2 провода - датчик температуры, 5 проводов - ЕГР, 2 провода - датчик на коллекторе) я решил менять все, несмотря на то, что 2 из них были вроде нормальными.
Для крепления проводов были использованы "
втулки обж. для соединения проводов встык, пров.0,5-1,0мм2 в термоусадочном кембрике" и
инструмент для их обжима. Концы роводов предварительно залудил паяльником.
Вот как получилось:

Зеленый провод решил изолировать отдельно, т.к. он дальше по жгуту отделяется от 4-х белых проводов. Для его изоляции применил кусок гофры с проводки, диаметром около 6мм. Остальные провода(4 белых) также пустил в отдельном жгуте после разветвления с 9-ю проводами.

Вот что получилось после термоусадки кембриков феном:

Далее дело техники - уложить провода в гофры, предварительно обмотав тряпичной изолентой, а так же обмотав ей же места соединения жгутов.
Вот как выглядит весь инструмент+еще кусачики:
Уже 3 дня катаюсь и проблем с проводкой нет.
Это конечно не срок, но даже 20А предохранитель не выгорал ни разу.