Надоели покупные суши, решила сделать сама

Промывание риса.
Насыпать рис в широкую посуду, залить холодной водой, чтобы она покрывала рис, и начать осторожно массировать рис. Слить почти всю воду. Снова помешивать и отжимать рис рукой уже сильно, но аккуратно, не ломая Залить свежей водой, отжать, слить.
Варка риса. Поместить промытый рис в глубокую кастрюлю. На каждую чашку риса добавить 250 мл холодной воды.Закрыть крышкой, поставить максимальный нагрев и быстро довести до кипения.Потом, поставить нагрев на минимальное значение и оставить на 12 минут. По истечении этого времени вода полностью впитается в рис, и на его поверхности появятся небольшие вентиляционные отверстия. Не снимая крышки, убрать кастрюлю с огня, и дать настояться еще 15 минут.
Пока рис настаивается, приготовить заправку для него. На две чашки риса понадобится 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара и 10 г соли. Растворить сахар и соль в уксусе.
Соединение заправки с рисом.
Горячий рис выложить в широкий контейнер ровным слоем, вылить на него заправку тонкой струйкой по лопатке, и незамедлительно начать мешать.Распределить рис равномерным слоем по дну контейнера. Накрыть влажным бумажным полотенцем и оставить охлаждаться.
Тонкими ломтиками нарезаем рыбку
Для формирования роллов потребуется бамбуковый коврик, на него сушеный лист водорослей, почти по всей его поверхности вылаживаем рис, чуть дальше от края начинку, в моем случае ето огурец, сыр и рыбка
И аккуратно заварачиваем, получается вот такая вот "колбаска"

Ставим их в холодильник, застыть, потом острым, влажным ножом разрезаем на 6 частей

И вот они готовы



Соусы каджый берет по своему вкусу:grin: