Цитата:
Сообщение от $erg
С этим понятно, сам грешу на это, т.к. и шланг ОЖ порвало ровро в том месте, под ЕГР и заслонкой, что глушит мотор. И думаю причина была в масле, что прет оттуда. Там же в районе где порвало шланг идет жгут проводов и изоляция там в совсем ужасном состоянии. Но туда очень сложно подлезть, что бы перепаять все.
вот это маневр не совсем понятен, что мы тем самым будем делать? Проверять какой из проводов закорочен на корпус? Но тогда ведь предохранитель бы сгорал моментально, если бы было кз.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Увидеть бы принципиальную схему....
Все бы стало понятно.
|
Провода многожильные, и если 1 жилка из провода попадает на массу, то предохранитель жить будет какое-то время. Приведи в порядок те провода, которые в плохом состоянии, иначе есть шанс заглохнуть и не завестить в самом не удобном месте.
О методике. Идеально всего использовать зуммер или светодиод, который сигнализирует при замыкании на себя. Я не электрик но суть в том, что берёшь мультиметр и ставишь на "прозвон". Один щуп на контакт, где + идёт после предохранителя а второй на массу. Когда будешь щупать жгуты, то мультиметр будет пищать. Короче как-то так, но вроде мультиметр не сильно подходит для этих целей, мне когда электрики искали, использовали спецовую контрольку.