Еще кстати несколько приколов для размышления...
Когда я покупал машину в "Петровском на Пискаревском" (да том самом сервисе

) в феврале 2009 года с пробегом 50500 км, мне было заявлено следующее:
Проведено ТО 50000;
Заменены тормозные колодки (не знаю какие);
Заменены задние амортизаторы;
заменена шаровая.
Вроде было что-то еще, надо поднять бумаги.
А теперь, смотрим в картинку №2 и ужасаемся - задний амортизатор потек через 1 год и 2 месяца, чуть пережил гарантию... А может и не пережил? В январе тоже была диагностика, но там все было шоколадно.
Второй прикол - салонный фильтр... ТО 50000 (да и любое другое) включает его замену. А его не меняли... Выяснилось это весной при вскрытии. Количество пыли и сухих листьев указывало на то что фильтр не менялся минимум год (по личному опыту). При этом, в крышке салонного фильтра отсутствовали 2 заводских винта, оказывается это нормальная практика сервиса их выкидывать при замене фильтра, крышка держится и так (правда одна из защелок была сломана

, но прислоняться это крышке не мешает).
Третий прикол... По сервисной книжке замену свечей делали на каждом ТО, т.е. раз в 10000 (у меня турба), а по факту НИ РАЗУ. Зато замену ремня ГРМ якобы делали на ТО 40000 (вместо ТО 60000), надеюсь действительно делали.
И последнее... Когда в один прекрасный день загорелось сообщение "Chek ESP" я позвонил в "тот самый сервис" и мне рассказали что: "нужно приехать, заплатить штуку за диагностику, а там будет видно". Я же поехал за объективной информацией к другому грамотному человеку, менее жадному до денег и эту информацию получил. В следующий раз я звонил в "Пискаревский" точно зная код ошибки - DF088... Мне объяснили, что: "это может быть все что угодно и приехать и заплатить еще раз все равно придется, а вообще похоже на замену гидроблока АБС, цена 56000 + работа". Какой в этом замес, спросите вы? А такой, что оказывается на мою машину была отзывная нота, о замене гидроблока при наличии ошибки DF088

. Однако ее увидели только после звонка в службу контроля качества с вопросом: "какого хрена с меня хотят денег за то, что должны сделать бесплатно?".
Вот так :censored:...