Одно знаю точно - короткий поводок не спасет ни семью ни отношения. Хочешь командовать заведи собаку и командуй... Если нет взаимодоверия, то один хрен люди разбегутся, повод найдется на раз-два... Смысла не пускать свою половину на встречу с друзьями (в клуб, или еще куда) не вижу ни какого. Те кто так поступают, как минимум наивны. Если уж половинка собралась гульнуть по полной, то гульнет, а строгий муж или приятель (а также их женские аналоги) ни чего даже не узнает, а там как выведет. Другой вопрос, что и прогулки бывают разные и друзья не всегда адекватные, тут уже по ситуации надо смотреть.
Вот например со своей бывшей женой, мы расстались из за "хорошего друга"... Причем если бы за год до этого мне кто сказал, что так будет, я бы ему в лицо заржал, така любофь у ней ко мне была

.
А по поводу семьи... Семья, это же не так, что херак и семья... Это работа, причем для двоих. На начальном этапе общения с человеком многие задвиги видно, патологическую склонность к собственничеству тоже. С этим можно смирится и принять, а можно и нет.