[QUOTE=Олежка;374405]Интересное дело с моей Лагуной. Вчера манипулировал с датчиком на педали тормоза (на диагностике висела ошибка, типа одно положение не активно было) , т.е. стопы загорались нормально , а круиз включался только тогда , когда постучать слегка по педали тормоза....А сегодня моя Лагуна стала ездить без каких либо провалов!!!
Странное совпадение , или всё таки педаль тормоза тут как то задействована???[/QU грибок ставил с другой машины?у оф дилера в минске 200т.стоит
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Цитата:
Сообщение от AlexSk
Еще одна возможная причина провалов о которой часто не знают - потенциометр педали газа. Его дорожки могут быть сильно изношены и сопротивление в положениях педали которые используются наиболее часто может гулять и скакать так что ЭБУ будет понимать это как сброс газа хотя педаль нажата. А нажав чуть дальше сопротивление опять восстанавливается. Вот и получается провал.
|
пасматрел сваю педаль.все цело.пратер водкой и немного подогнул кантакты.завтро пакатаюсь хорошенько и пасмотрю результат
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Цитата:
Сообщение от vadimbad123
Ну по крайней мере проблему с подачей топлива условно можно исключить (хотя желательно сравнить с номиналом). А система наддува достаточно ясна, маф(воздухомер),турба,грибо к, интеркулер, ддн(датчик давления наддува), ЕГР(тоже учавствует в создании горючей смеси) и воздушные патрубки(которые тоже желательно осмотреть на предмет пробоя, можно и не снимая). Интеркулер ты уже поменял (хотя может можно было и запаять?), егр снимал (важно, чтобы тарелочки клапана достаточно плотно прилегали к своим посадочным местам). Следующее слабое место- грибок и проводка к ддн(сам ддн давольно живучий, и на сколько знаю если ддн не исправен или обрыв проводки, то бортовик покажет ошибку, а клип наверняка укажет на неисправность этого датчика). Не утверждаю, но есть ещё один элемент который так или иначе влияет на работу самой турбы, это забитый катализатор, я у себя его просто выбил.Но самое лучшее сьездить к толковому диагнозисту.
|
у нас запаять сложно очень.это у вас в латвии можно сделать все.у нас даже одно время к вам битые машины на рестоврацию вазили.в минске проще.в нашей стороне походу даже диогностики CLIP нету.