05.07.2010, 17:19
|
Вверх
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
Сообщение от Igor_ok
Немного возражу.
Здесь на форуме почти пришли к единому мнению, что лагуновкие турбины слабоватые в плане долговечности и умирают они скорей всего по причине термоудара или чрезмерного перегрева. Турбина плохо охлаждается, отсюда перегрев.
А теперь представляем себе, машина едет со скоростью 140км/ч, обороты двигателя около 3000, скорость и обороты были набраны равномерно, + ветерок обдувает.
А теперь другая ситуация, стоим на месте и раскручиваем двигатель за 1 сек. до 3000, минусы: резкий поток горячих газов - отсюда чрезмерный перегрев, обдува нет, давление масла растет с опозданием, турбина крутится как вне себя, т.к. нагрузки на двигатель нет и газы прут на турбину свободно и обильно. И так подержать 1-2-3 минуты и заглушить. Я думаю, это явно здоровья турбине не добавит.
А ехать равномерно со скоростью 140-150 км/ч по трассе - вполне нормальный режим для двигателя, но я, если нужно резко остановиться, скажем на заправке, я не глушу сразу, а пару минут двигатель тарахтит на хх. Я думаю, даже если это лишнее, то двигателю это точно не повредит.
Всем удачи!
|
+100
|