Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2010, 09:58  Вверх  #499
vadimbad123
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от mussa Посмотреть сообщение
Статья не в тему!!! как работает турбокомпрессор я прекрасно знаю. и я так и не понял почему По Твоему Крайне не желательно развивать более 3000 об/мин!!???))) да я согласен,что система охл. Турбодвигателя отличается от обычного. Но поэтому она и отличается,чтоб эффективней охлаждать))) и конструкторами все просчитанно. И могу тебе сказать,что без нагрузки на оборотах за 3к двигатель не развивает всей мощности,турбина не дует во всю силу и не будет перегрева!!! А то что износ больше,так он под нагрузкой больше,так а не на месте!!! И то не критичный!!! напугаешь сча народ, так он и будет ездить не больше ста))) простой пример: машины к нам приходят из европы, там большую часть свой жизни(Турбо дизеля) бегают по автобанам со скоростью 180-200(обороты посчитайте сами=)) и ничего, отхаживают по 300-400 тык и только потом попадают к нам))). опасные обороты ограничены конструкторами еще при проектировании, и заложены в программу. Еще пример из жизни: до лагуны у меня была бензинка. Я ее крутил до 8000 об/мин каждый день))) и ниразу не вскрывал двигатель. Хотя был он пожилого возраста - 90г))).
Машина нужна для того,чтобы ездить, а не следить за тахометром как больной. Ресурс быстрее уменьшается, если запускать и несвоевременно обслуживать(как у нашего брата это принято))).
Ну ты почти ответил на свой-же вопрос (Немного оговорюсь, я имел ввиду турбодизеля)
"Машина нужна для того,чтобы ездить" и конструкторами расчитана система охлаждения двигателя с учётом движения авто.
Почему нельзя длительно газовать свыше 3000 тысячь на нейтрали?
Потому, что для турбодизелей это примерно около 70% от мах оборотов, и соответственно даже без нагрузки рабочие температуры на порядок возрастают и один карсон уже не справится с охлаждением двигла а в статье достаточно ясно описано что может случится при не достаточном охлаждении(перегреве) масла.
Желаешь проверить на собственном опыте, бог тебе в помощь 3 передача на трассе и до отсечки, ну или 4 и немного свыше 3000 оборотов. Очень интересно как долго ещё будет жить двигло.:dntknw: