Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2010, 21:46  Вверх  #5
Pavlovoof
Местный
Осваиваюсь

Был на той недели у Вас в Белорусии. В Минск ехал через Себежскую таможню ( Себеж, Долосцы,Новополоцк, Лепель, Логойск, Минск ) дорога понравилась больше чем та по которой возвращался во Псков, ( Минск по М1, Витебск, Невель). По Белорусии к дорогам притензий нет, а после Невеля просто ужас, да и через Невель дорога длинней.
Так, что рекомендую по маршруту: Минск - Плещеницы - Лепель - Полоцк - Юховичи - Долосцы (таможня)-Дубровка - Опочка - Новгородка - Остров - Псков - Лудони - Луга - Толмачево - Мшинская - Выра - Гатчина - Красное Село - Горелово - Санкт-Петербург, но выбирать Вам. По временному ввозу пояснить не могу, но мне кажеться не надо. Да и еще уточните в ваших строховых компаниях по вопросу "зеленой карты". При въезде на территорию республики Белорусь я покупал "зеленую карту", а временый ввоз не оформлял- на границе сказали не надо. Но при выезде из Белорусии на границе пытались с меня содрать 30 американских рублей поясняя это тем, что я въехал через один пост. а выезжаю через другой. Якобы это называется транзит. Так что при пересечении Россиийской границы уточните у таможенников вопрос обратного возвращения, через этот пост возвращаться или можно через другой.
Pavlovoof вне форума   Ответить с цитированием