Цитата:
Сообщение от kryzhun
В ваших словах, безусловно, есть разумное зерно, но простите, Россия лично для меня не может быть примером. В Белоруссии живут в большинстве очень порядочные и трудолюбивые люди, и я согласен, что при таких исходных быстрее всего на ум приходит только то, что руководство страны не может разумно распорядиться этим ресурсом, но все-таки надо начинать с себя.
|
Противоречий не находите? Власть которая Вами не контролируема и не выбираема - решает за вас как вам и в каком направлении начинать с себя.. С Себя можно начать "самоограничением", "самообложением", добровольными обязательствами.. В хосписы, больницы. Десятину на детские площадки и пр.. Но, думаю тогда ВЫ ОЧЕНЬ озаботитесь насколько правильно некий менеджер употребил ваши крохи.. в масштабе гос-ва.. Вам с себя уже начинать некуда - ВЫ ПЛАТИТЕ НАЛОГИ. и ВПРАВЕ требовать результативного качественного управления.. Если политика АГЛ- Ваша политика - значит Вы получаете по заслугам, Если нет, то нужно шевелиться - начиная с того что консолидируете вокруг себя таких же недовольных, поддерживаете альтернативных кандидатов, не потакаете системе, начиная ее тррясти в случаях неправомерных действий. Акции мирного гражданского протеста эффективны.. посто пока вас 5 - вас бьют - когда 50тыс- уже охраняют.. Все хотят отсидеться и на чужих плечах в рай вьехать.. не получится.. своими ножками.. "Или терпи дальше"
Цитата:
Хотя наши братья россияне и говорят, что у нас менталитет схож, он все-таки разный у нас народ "памяркоуны".
|
Он не памяркоуны - он трусоватый.. У русских больше задора есличе.. А наши по хатам.. "может пройдут мимо".. Еще бы.. перехжить столько войн оккупаций и т.д.
Цитата:
Ну а опыт по выживанию у нас огромный
|
Эт да.. Страна мудрых пескарей.. После атомной войны выживут крысы и беларусы. :)
Цитата:
Это конечно все шутки, но как говориться...:grin:
|
Именно, что "говорится".. Пока не откажитесь от тезиса "а можа так и трэба". так и будет.. "трэба" тому, кому есть дело" а не "памяркоуным" выживальщикам, вы так всю жизнь будете "выживать".. Потому что вы не готовы рисковать.. толкьо ужиматься..
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Цитата:
Сообщение от ckopn
Начинать с себя - это нам, чтоли?
|
Нет, это он о беларусах. Типа "Что я 1 могу сделать, а советы все давать горазды"