Я делаю по Смоленскому рецепту с картофелем.
0.5 кг сала солёного 1 свинины (шея или лопатка) и 1 кг картофеля+ 2-3 луковицы.
По хорошему то всё должно очень мелко шинковаться,забиваться в кишки,на сковороду и в русскую печь.
За неимением терпения делаем на мясорубке ею же потом и кищки набиваются,не забываем соль и чёрный перец и на сковородку на газ.
Колбаса хранится очень недолго....потому что её сразу почему то съёдают.:grin:
Кишки мне привозили из Тулы на заказ,но можно попробовать договориться на ближайшем рынке с торговцами мясом.
Как крайний вариант покупали в магазине купаты,фарш использовали для приготовления ёжиков а в кишки набивали то что нужно.
__________________
Последний раз редактировалось YRI121; 22.06.2010 в 15:41.
|