Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2010, 19:44  Вверх  #4
Slava.Vrn
ЛагуноВед
Помогу советом

Да всяко бывает. Гайцы этим себе хлеб зарабатывают. Поэтому ушлые такие. Мы это к тому говорим, что КОАП надо знать еще лучше чем ПДД. Круче всего знать ГОСТы. Потому как именно из ГОСТов "выжимаются" и ПДД, и КОАП.
А гайцы постоянно "пробуют на зуб" каждого. Меня вот в Костроме остановили за превышение на 39кмч, гаец сразу сказал "Вот ведь, 1 кмч до лишения прав не хватило!". Это он расчитывал меня испугать, видимо. Но как только я ему сказал "какое, нафиг, лишение за превышение от 40 до 60?!!", молча выписал квитанцию на 300 руб.
Как-то я обогнал по полосе "только поворот налево". Остановили, сразу заявили "ну, ща права заберем, через недельку приедешь на суд". На мой вопрос "А я разве на встречку выехал?!" переспросили "Че, самый умный, да?" и выписали квитанцию на 500 руб.
Так что ухо востро держать надо, иначе сожрут нафиг. Мне истории рассказывали, как за наезд колесом на 2-ю сплошную 15тыщ отдали... Значит, тоже посчитали что можно столько дать, хотя другой за 500руб смог бы разойтись. Но ничего, они в общем-то понимающие люди. Глаз у них наметанный - каким-то образом сразу видят что и с кого можно поиметь. Я как-то отдал 2000 за то, чтобы ДТП оформили на улице, а не на закрытой территории, где оно произошло. Хотя, как позже выяснилось, было вообще не принципиально - как оформлять. Т.е. деньги вообще просто так отдал.
Так что качайте КОАП и зубрите. Кстати, там есть великолепная статья 12.35 - за превышение должностных полномочий. 20000руб с должностного лица. Ессно, упомянуть ее можно только в том случае, если гайцы в открытую разводят и вы ТОЧНО понимаете, где они не правы.