Цитата:
Сообщение от Kudelya
Откройте окно на скорости хотя бы 100 км/ч высуните кисть руки и сымитируйте ладонью спойлер. Почувствуются прижимная сила которую и выполняет настоящий спойлер и чем выше скорость тем больше прижимная сила  У меня уже второй спойлер  первый был не усиленный и его выгнуло потоком ветра 
|
Сколько наверное людей полегло за этим опытом :alcoholic:... на сверх скоростях выше сотки рекомендую держать руль двумя руками :grin:
п.с. мне повезло, у меня родной спойлер. Те что я вижу тут ставят на 3ку имхо-декорация. На 2ю Лагунку, реальная тема, там хоть какой никакой минималистический пролёт существует между кузовом и спойлером, где реально вожможен аэровоздушный эффект крыла. Да кстати и места поширше будет для крепежа у 2ки по сравнению с 3ой, поэтому помоему и смотрится красивее на 2ах.
тут ктото про полоску на заднем стекле спрашивал, так вот она чисто теоретически тоже участвует в улутшении аэродинамики, так как сразу за крышей образуютя завихрения каторые чуток притормаживают машинку..а вот полоска теоретически заставляет правильно обрыватся (завихрятся) поток воздуха при больших скоростях. Опятьже теоретически, быстрее разгон и экономия топлива.