Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2010, 12:58  Вверх  #7
whitenoise
Местный
Только пришёл

Ну в общем был вчера у Димы Смаленского, с ГРМ, помпой вспомогательным и всеми роликами на замену.
Дома сажусь, завожусь, а она "антиполутион бла бла", ну думаю счас главное доехать, поменять, потом вернуться и продолжу эксперимент. Приехал, жду очереди, дождался, сажусь закатывать машинку, завожу, а в ответ тишина, перезавел, а в ответ тишина, загоняю машину (кстати, без тормозов скатываться задом с горки притормаживая двигателем на первой передаче - увлекательное занятие :) ). Все поменяли, перекрестился, завожу, а в ответ тишина, и не колбасит совсем (потом немного вернулось, но на уровне как было раньше или даже меньше, утром сегодня ничего не колбасило). При замене было обнаружено весьма оригинальное инженерное решение, точного смысла которого понять так и не смогли, а именно: из впускного со стороны ТНВД отходит емкость для (как мне объяснили) дополнительного воздушного кармана, если при резком открытии дросселя системе не хватает воздуха она берет его оттуда, так вот вход в эту емкость был забит целлофановым пакетом и обмотан скотчем. То есть конструктивно этот карман на моей машине был исключен. Хотя на резкое нажатие на газ машина реагировала как положено, странно... Было предположение, что когда прошлый хозяин , обслуживаясь на APS, жаловался на колбашение на хх - это была попытка решить проблему. Безуспешно, хотя я ещё не особо ездил, ибо тормозов до сих пор нет. Пакет срезали - ничего не изменилось.
Итого: эксперимент пока прекращаю, как конечный результат - болтик из заслонки выступает на 6.1 мм, ошибок нет, двигатель иногда, не сильно колбасит. На другой ИДЕ померяли заслонку - 5.8. Кстати другую машину как я понял колбасит неподетски и она на переборке.
Дима, если ты читаешь ветку, то может там тоже дело в заслонке? Ибо у меня когда болтик был сильнее закручен движок как раз таки пытался выпрыгнуть и все работало волнами. Эх, была-небыла, готов дать заслонку на тест, может тормоза починим.

ЗЫ: очередное огромное РиУ Диме и Володе за отлично проделанную работу

Последний раз редактировалось whitenoise; 17.06.2010 в 13:03.
whitenoise вне форума   Ответить с цитированием