Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2010, 16:44  Вверх  #171
dedao
Местный
Только пришёл

Пару выдержек из другой темы :))) http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...t=21627&page=2

Цитата:
Сообщение от dedao Посмотреть сообщение
Хотел добавить по качеству топлива. Вчера довелось пообщаться с человеком владеющем информацией о качестве топлива в РБ.

И так по дизелю: 80% дизельного топлива РБ идет на экспорт в западную европу, а остальные 20% для РБ. Качество дизельного топлива выше и содержание серы меньше чем у многих российских производителей.

Если не верите: то вот вам пример , украинские закупщики выстраиваются в очередь на Мозырский НПЗ для закупки топлива.

По 92 и 95 бензину : тут ситуация другая, по качеству оно хуже чем у российски производителей. Вот бензиновые машинки можете заправлять перед границе .

В Гомельской области начинаю реализовывать 92 бензин с добавлениями присадок BASF KEROPUR -цена на него будет немного выше чем стоимость 92 бензина, но не дороже 95

пс: абсолютно все АЗС в РБ закупаются на Беларуских НПЗ.

Цитата:
Сообщение от ygrymi Посмотреть сообщение
dedao здесь написал про качество и про содержание серы Белдизеля, по сравнению с Российским.
Может и оно на самом деле так.
Когда я приехал в Москву, залил на Лукойле целый бак дизеля ЭКТО евро4, и машину не узнать стало-как с ручника снял. Разгоняться стала легче и расход упал до 5,6 по городу. На родине заправляться больше не буду.

Цитата:
Сообщение от dedao Посмотреть сообщение
:))) так ЭКТО евро4 - это дизель с добавлением присадок BASF Keropur (моющих + цетаноповышающих) вот и получается из обычного дизеля евро4 :))

ПС: а присадок добавляется всего-то 25г/100л и получается отличный беларуский дизель евро4 :))) если кому надо присадки, прошу в личку... пару литров еще осталось :)))

Добавлено через 7 минут 15 секунд

могу такого топлива и в РБ замутить - машинка летать будет :)))

Последний раз редактировалось dedao; 10.06.2010 в 16:57.
dedao вне форума   Ответить с цитированием