Цитата:
Сообщение от Француз
Здравствуйте. Отзовитесь, пож-ста, кто на газе. Хочу поставить оборудование. Интерисует само оборудование, какое лучше ставить, последующий расход, емкость бублика в отсеке запаски и присутствуют ли запахи газа вокруг машины и в салоне. Спасибо
|
Сам на газе только месяц.Посоветовали итальянское 4 поколения.У меня 1.6. Потери мощности не почувствовал,бублик на 38 литров.Легкий запах чувствуется только когда открываешь капот,а так вообще ни чего нет.Расход в 10 по городу вкладываюсь,но ещё и 1.5-2.5литра бенза на сотню,т.к на бензине работает 30 секунд при каждом запуске,т.е. чем меньше запускаешься,тем меньше расход бенза. Удачи!
Добавлено через 13 минут 23 секунды
Цитата:
Сообщение от mil
Клапана прогарают если зажигание неправильно выставляется. Для езды на газу требуется более раннее зажигание. Современные ГБО (4 поколения) способны подстраивать зажигание при переходе с бензина на газ и обратно. Замечено на Газелях (такси) часто прогорают клапана, так там большинство двигателей приспособлены для езды на 80 бензине. После того как на эти моторы ставят ГБО 2,3 поколения (без корректировки опережения зажигания) - результат через 100-150 тысяч км прогорание клапанов. Такое могло бы произойти, если бы моторы переведенные на 80 бензин кормили 98 бензином.
|
Обычно горят клапана на метане,т.к. он сухой.Из-за этого вышлёпываются(т.е. изнашиваются )клапана и сёдла и из-за этого прогорают.Сам видел как на ГАЗели прошедшей 100000 голова была в "хлам" изношена.Может ошибаюсь,это мой личный вывод.