Цитата:
Сообщение от AntonAnikin
А как определить что натяжной ролик вспомогательного оборудования работает хорошо? какие ролики тогда лучше менять ???
И ещё.. сегодня ездил по авторынкам, везде в основном продаются ремни и ролики ГРМ - DAYCO. Что скажете о качестве? стоит брать?
только в одном месте мне предложили ролики INA, на первый взгляд качество на порядок выше чем DAYCO !!! У кого есть опыт... делитесь!!!
на GoldHorse
при поиске комплекта ГРМ выдает несколько вариантов ( http://www.goldhorse.ru/index.php?ac...8+640&brend=30)
в их числе есть оригинальный комплект, не на много дороже аналогов! Есть ли явное преимущество у оригинала???
|
тут уже много раз писалось что натяжные вспомогательного оборудования на заводе ставят Ina. Думаю купив Ina - он переживёт машину. А диагностика просто - ролик пи работе шумит? у меня он уже до такой степени убился, что клинил, шумел, ремень был весь серебристый. Так что если ваш крутится без шума, упругий (смазка есть внутри) и имеет люфтик не более одного двух миллиметров - не тратьтесь вы на этот ролик. Он сам вам скажет когда ему нужна будет замена.
Эти рекомендации не относятся к роликам ГРМ.