Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2010, 18:41  Вверх  #90
Тим09
Местный
Осваиваюсь

Я писал выше, что сам на себе испытал всю жестокость неуставняка, т.к. попал служить в такое время, когда все рухнуло , а армия сокращалась. А еще масло в огонь подлило то, что я призвался на полтора года, а старикам нужно было два служить. Вначале в учебной части в роте из 4 ком взвода - было токо 2. В оставшихся двух рулили сержанты и , оценивая спустя годы их службу, думаю они неплохо справлялись с возложенными на них обязанностями. Там все было четко по уставу. А вот после учебки хлебнул лиха.Но денег никто не требовал и невымогал! Только заказы были, но это по мелдочи.Офицеры в подразделении были нормальные, но такой расклад их такой устраивал. Наверное такое время тогда было. Да сами понимаете никому из них нехотелось докладывать выше, т.к. сам и останешься виноват и будешь обвинен в бездействии. Ну а сейчас совсем другая картина. За простой подзатыльник можно загреметь на "дизель", но каждый желает домой вернуться вовремя. Еще большую роль сыграло в ВС РБ наличие в штате подразделения идеологического работника, по старому -замполита. Ну самое главное, считаю, все зависит от командира подразделения. Как он хочет, что б него было , так ибудет.