Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2010, 19:58  Вверх  #6
Максим
ЛагуноВед
Освоился

Поменял преднатяжитель и перепрошил ЭБУ в Ключ-Авто. По ходу обратился с 2 проблемами:
1) гул/скрежет при торможении (уже больше 10 тыс так) в прошлый раз на ТО-1 как назло гул пропал, ничего не искали, не делали. В этот раз мастер услышал отчетливый скрежет, сказал очень похоже на колодки, но с другой стороны 10 тыс они бы не отходили. Сказал будет разбирать смотреть. Оставил им машину. Позвонили, сказали нужно делать диагностику ходовой за 700 рублей, если окажется что-то подпадающее под гарантию, то денег не возьмут, если колодки, то заплачу и за диагностику и за замену. Я отказался, не понятно почему я должен платить за диагностику на гарантийной машине, если наличие проблемы очевидно (раз мастер услышал скрежет). Завтра буду звонить в автофрамос, узнавать, должен я платить за диагностику в такой ситуации или нет.
2) водительское зеркало с электроприводом складывания громко трещит при складывании/раскладывании. Если отодвинуть в сложенном состоянии руками зеркало, то отчетливо видно борозды на металле держателя зеркала от трения (на другом зеркале такого нет). Появилось месяца 2 назад, я периодически смазывал это место и громкий трескал пропадал ненадолго. По идее должна была быть замена зеркала по гарантии (это ведь не естественный износ). Но конечно же треска в момент осмотра не наблюдалось, и менять зеркало отказались, говорят приезжайте когда будет трещать...
Ну и когда меняли преднатяжитель поцарапали немного кресло в районе боковой поддержки, теперь выглядит как потрепанная кожа на 15-летней машине Заметил уже дома... в общем впечатления остались негативные...