Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2010, 18:12  Вверх  #2
VasjaN
Новичок

Цитата:
Сообщение от maloyv Посмотреть сообщение
А на нормальных заправках об этом написанно. Например ТОТАL и еще где-то читал, кстати на том же арале тоже написанно.
Тогда извиняюсь, возможно я что-то и просмотрел. Написано вероятно мелким шрифтом и в таком месте, что сразу и не заметишь. А вот надпись на колонке о том что топливо соответствует стандарту DIN 51628 я видел, но мне тогда это ни о чём не сказало :dntknw: . Последний раз я заправлял дизель в феврале на заправке SHELL , а вот там на колонке стандарт EN 590 , то есть допуск до 5% биодизеля.
На большинстве заправок в Германии предлагается два сорта дизеля -
1) нормальный дизель с добавкой до 5-7% биодизеля
2) высококачественный дизель без добавок биодизеля и с различными присадками повышающими цетановое число и т.д и т.п. Например Aral Ultimate Diesel соответствует стандарту EN 590 , но без примесей биодизеля и цетановое число поднято до 60. И стоит такое топливо на 10 центов дороже первого.

Цитата:
Сообщение от akella2009 Посмотреть сообщение
так в Германии - 5% добавка БИОДИЗЕЛЯ, а у нас - 5% распового масла в дизельно топливо. есть разница? думаю, что да
В выборе между биодизелем и рапсовым маслом я бы отдал предпочтение рапсовому маслу, к тому же в нём много витамина Е :grin: . Биодизель состоит приблизительно на 90% из рапсового масла из которого (грубо говоря) удалили глицерин и добавили некоторые химические добавки.
Биодизель из рапсового масла - Rapsmethylester (RME)
Биодизель, в отличие от рапсового масла -
1) дороже в производстве
2) расход биодизеля немного больше чем расход рапсового масла
3) мощность, развиваемая двигателем при использовании биодизеля, ниже, чем при использовании рапсового масла
4) биодизель является химически агрессивным веществом, разъедает лаковое покрытие кузова автомобиля (нужно быть осторожным при заправке) и резиновые уплотнители в топливной системе двигателя.
5) Долго не хранится (около 3 месяцев), потом разлагается