Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2010, 15:03  Вверх  #486
Timur
Пользователь
Только пришёл

Вчера отремонтировался (менял водительское)... Пользовался головой и тем что нашел тут в форуме.. У меня оборвался правый верхний тросик тот что на схемах идет через Е... Его длинна кстати у всех разная как я понимаю, здесь обявленной 119 см (кстати см а не мм) у меня не совпало, у меня где-то 123-125.
Есть много ньюансов по замене каторых здесь почему-то непишут. Например что окно снимать надо сначяла в серенинном положении (сняв защелки) а после опустить (если поддается моторчик) и выталкнуть стекло вперед с двух держателей. Ставить назад тоже лучше с самого низа, приподняв клавишой моторчик до серенины, поставить черные защелки. Кружки со стекла можно не снимать. Чтоб не кокнуть стекло и удобно его контавать пользовался стеклодержателем (имел в наличии), большая присоска (крепил снаружи кузова на стекло и контавал его как хотел.
Было и западло , когда испортил первый тросик, заклепав и второй конец. У нас в веломагазине их много :grin:, цена два бакса, с уже запрессованной одной стороной. Пришлось тока обточить на наждаке под нужную конфигурацию. На второй конец можно клепать почти все что угодно. Главное хорошо простучать со всех сторон, чтоб аж металлы тросса и заклёпки смешались молекулами..ничем не оторвать потом (пробывал испорченный мною 1 трос). Отрезать трос надо конечно болгаркой, желателно менленно и точно (чтобы неразпушился). Кстати для натяжки надо снять белый направляющий наконечник в точке Е (отщелкивается). Подтануть как можно выше синий ползунок и закрепить заклепанный трос. все соединить. Я начинал монтаж с моторчика (прикинул что так легче), сначало закрепил и накрутил трос на него. Кстати есть неудобство, так как клепать придется трос со всем агрегатом в зборе (на земле с пол фига).
Все обильно смазал смазкой типа солидол..

Последний раз редактировалось Timur; 13.05.2010 в 15:09.
Timur вне форума   Ответить с цитированием