Сорри - только увидела сообщение. Не поняла про какие стрелочки идет речь.
Итак - продолжение темы.
Рассказ пойдет о починке карт-ридера в Л2 ф1 и о замене лампочек блока свеклоподъемников.
Итак - начнем.
Пока машинка ожидает мастера по кузовщине - решила я привести ее в порядок потихоньку.
Ромка (
Manbot) снял мне картридер... принесли домой... стала я его крутить вертеть... в общем разобрала. Помню Димка говорил что что-то вывалиться долдно. Смотрю - вывалилось. Маленькая такая пластиковая штучка. Открыла форум.. посмотрела на картинки... решила это дело починить.
Приклеила супер-клеем на место. Думаю - народ как-то усиливал. Подумала еще... куском линейки как-то не шибко...
Вышла из ситуации следующим способом:
Взяла кусочек жестяной крышки - которые с язычками от консервов (банки с горошком, кукурузой, кофе), вырезала из нее кусочек по ширине равный ширине пластиковой полоски и длиной около 1 см. согнула его на 90 градусов на расстоянии где-то 2 мм от края и усилила пластинку. Жаль не догадалась сфоткать... счас это уже все собрано и стоит на месте, и даже проверено - работает!!!!!

.

Вот там где пластик (фото честно и ненарочно украдено
отсюда 
).
Теперь о ремонте подсветки кнопок стеклоподъемников:
Ромкой благополучно извлечен блок из водительской двери. Мной разобран. На разборе хотелось бы остановиться поподробнее. Он происходил с помощью кухонного ножа, пилочки для ногтей, щипчиков для бровей и нескольких зубочисток (силенок маловато однако

) А ну и такой-то матери конечно.. куда же без нее

... Итак кнопки были благополучно разобраны на составляющие части. Отсоединены от контактов
При чем одна лампочка оказалась без колпачка, а одна просто была впаяна в пластиковый держатель. С помощью Ромки все так же благополучно извлечено. Почему-то прием "рычага" у него сработал лучше чем у меня. Ну мужчина как-никак, так и должно быть.

Вчера куплено по этому случаю, по совету из
этой темы диоды в количестве 12 штук по 12 вольт каждый. На 14 вольт были только с внешним сопротивлением. "Юбки" с пяти из них благополучно отпилены все- той же несчастной пилочкой для ногтей (мир ее праху).

Крепления для лампочек (отверстия в них) расширены во внешнюю сторону с помощью иголки накаленной над огнем. Делалось это потому что ножки у диодов расположены шире, чем у лампочек. Кроме того они несколько толще.
5 штук диодов благополучно вставлены в держатели. Сегодня Рома привезет паяльник с работы - будем паять диоды к контактам, потому как из-за толщины ножек контакты не вставятся в тех. отверстия, предназначенные для них.
Пока это все. Фото будет вечером.
Продолжение следует....