С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
Почему то мне вспомнилось 30-летие Победы... Я, ученик 5-го класса, средней школы №5 г. Мценска, Орловской области, где в годы ВОВ (1943г.) проходили очень жестокие сражения между танковой армией Гудериана и такой же армией генерала-полковника (в ту бытность) Катукова... Так вот, у нас открывался во Мценске целый комплекс-парк посвященный Победе и тем трагическим событиям... Так мне пришлось увидеть как многие, ещё довольно крепкие по годам и здоровью ветераны, увешанные боевыми наградами, всё таки "всего" был 1975 год, просто не выдерживали этого напряжения и падали без чувств, в обморок... Вот так они переживали это событие.
А я, ещё совсем юнец, ученик 5-го класса, не мог взять в толк,что то, что перенесли тогда, в 1943 году, эти люди с лихвой хватило бы и хватит на десятки поколений вперёд... Наверное, сегодня из них большинство уже нет живых...
Я всегда преклонялся перед этими мужественными, красивыми и скромными мужчинами и женщинами...
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ! ВСЕМ, ВОЕВАВШИМ В ЭТОЙ ТЯЖЕЛОЙ, КРОВАВОЙ, НИ КОГО НЕ ЩАДЯЩЕЙ ВОЙНЕ!!!
Извините за пафосность...
Последний раз редактировалось IvaNros; 09.05.2010 в 00:00.
|