Цитата:
Сообщение от Леший
Ответил: Нет
Считаю, эти ленты имеет право носить те, кто их заслужил, но им ни как не место на антеннах и на дворниках
|
Это не заслуга. Это память. Для меня этот год вообще событие. Я нашел могилу деда, пропавшего без вести! Нашел документы по obd-memorial, что он был в концлагере, в Польше, погиб уже в Германии, в Грайфсвальде. Помогли и белорусы, и русские, и немцы, и поляки... Вплоть до ответа на запрос от управляющей немецким кладбищем! Жаль сам не могу поехать, а каково моей матери было узнать - что нашелся-таки отец, что она сможет земли с могилки отца привезти на могилку моей бабки....
В этом году я нашел и деда моей супруги - погиб в 44-м в Латвии, под Сигулдой, в Аушлиганте. Латыши - вообще в отношении поиска наших, т.е.советских солдат, - превзошли всех - в том числе и русских - вся база оцифрована, с фото, с записями из надгробий, поиск на высшем уровне! Спасибо им отдельное за помощь!
Поэтому лента и для меня,и для моих близких - не пустой звук, это символ, это память...
О литовцах, в прошлом году был на Родине - попал на ремонт в сервис, владелец заведения, увидев ленточку на заднем дворнике (весь год не снимал), зацокал языком и произнес с акцентом:- "оооо, гэоргыэвская лэнтошка" - я ему подарил - и что думаете? Бережно сложил, положил в нагрудный карман, и долго жал мне руку со словами благодарности...