Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2010, 11:04  Вверх  #35
Karabas
Чту законы
Помогу советом

Впринципе пойдет, если еще не отправил, то я чуть поправил)))
На Ваше информационное письмо №262 от 17.02.2010 сообщаю:
1 В мае 2009 году мною было снято с учета ТС Renault Megane II (VIN……. ПТС …….). Стоимость автомобиля – 564893 руб. (копия договора купли-продажи прилагается).
2 Указанное ТС в аварийном состоянии, что подтверждается отчетом оценщика, было передано мной в мае страховой компании «Уралсиб» для получения страховой выплаты (копия Акта приемо-передачи прилагается).
3 В соответствии с «Правилами добровольного комплексного страхования автотранспортных средств» СК «Уралсиб» (страховое событие «Полная гибель ТС»), мне была перечислена страховая выплата в объеме 471 тыс. рублей.
4. Пункт 1 статьи 229 НК РФ во взаимосвязи с подпунктом 2 пункта 1 статьи 227 и пунктом 17.1. статьи 217 НК РФ возлагает обязанность по представлению налоговой декларации непосредственно на физическое лицо в случае продажи имущества, принадлежащего на праве собственности менее трех лет. Особенности же определения налоговой базы по договором добровольного имущественного страхования установлены п. 4 ст. 213 НК РФ и в соответствии со ст. 226 НК РФ, обязанность по уплате налога и представления в налоговый орган справки о полученных доходах лежит на налоговом агенте, то есть на страховой компании.
В связи с чем прошу Вас разъяснить законность требования о предоставлении налоговой декларации.