Постигла и меня похожая беда (((
http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...51&postcount=6
только с поправками: без морозов и включаются 1 и 2 передачи.
А дело было так... Припарковался задом к дороге, когда стал отъезжать, задняя включилась с трудом. В процессе нужно было уступить проезжающим - решил чуть продвинуться вперед, ан нет! Передачу как-будто закусило. Выключил ее, только приложив усилие. Включил первую - продвинулся. И больше задняя не включилась... Пробовал на стоячей все передачи (и с работающим мотором и с выключенным) - включались только 1я и 2я. Своими силами вытолкнул назад, и на первых двух поехал в сервис. Механик что-то попробовал сделать с кулисой, но безуспешно. Предложили снимать коробку и разбирать. Шток кулисы (не знаю как назвать еще) не утапливался вниз для 3й, 4й, 5й и з.х., может пружина какая сломалась или хрен знает что-еще сказали. Или приготовиться к смене коробки. Во. Нужен совет бывалых.
Добавлено через 4 минуты 34 секунды
Цитата:
Сообщение от IT_Prof
Тоже проблема с первой передачей, не зависит от холодной или прогретой машины.
Может включаться как по маслу, а может с довольно сильным усилием, при этом включается как бы в 2 этапа - прикладываю усилие... рраз - включилась "наполовину", жму дальше... оппа - включилась.
|
Та-же шляпа, только с задней передачей. Причем иной раз заходит (заходила) только если газку поддать.
Даже Dialogys посмотреть не могу - переустанавливал Windows, теперь он не встает (dialogys)...