Цитата:
Сообщение от kurbatoff
. ....и вот скажите что трудного просто дать документ или назвать свои точные данные для сверки с адресным и проверке по всем оперативным учетам, при хорошем раскладе это займет 5-8 минут, есть повод выйти покурить...
|
Можно комментарий по моей недавней ситуации?
Остановлен ночью на посту. Пронесли плешь на предмет того, что я на красный не остановился. Пост на другой стороне дороги, 7 полос.
Инспектор утопал на пост с документами(ладно времянка, грех не пробить по базе). Я всегда выхожу из машины при остановке.
Стою курю. По громкоговорителю вызывают на пост и через пару секунд инспектор выходит с поста и идёт на встречу. Молча протопывает мимо. Я проскакал через дорогу, а на посту мне просто отдали документы.
На обратном пути на середине дороги я сделал замечание(чисто по человечески) инспектору. Что ему лень было документы принести.
Прошёл остаток дороги и тут инспектор спохватился. И со словами :всётаки я выпишу тебе протокол за красный, и даже принесу документы. ускакал на пост. Там поразмыслив придумали суровое наказание. Не отдавая документы сел в машину. подъехал ко мне и предложил проехать в ОВД для проверки. Крики с поста были ещё: запиши его номер техосмотра (машина тонирована). Имея горький опыт требований законности при посещении ОВД в ночьной час не стал этого делать. Приехав в ОВД инспектор отдал документы дежурному и свалил.
После того как дежурный дооформил каких-то дам чисто по человечески он отдал документы.