Замена автомобиля и возврат уплаченных за него денежных средств производится в следующих случаях
ст.21 Закона о защите прав потребителей
В случае выявления существенных недостатков а именно:
Длительный ремонт более 45 дней (ст.20 того же закона)
Неоднократное появление устраняемых неполадок (скорее всего придется связать их допущенной ошибкой сервиса), хотя появление одной и той же неполадки два и более раз уже дает права требовать замены(имеется ввиду существенная неполадка а не то что лампочка перегорела два раза за год)
Большая стоимость ремонта (субъективная точка зрения определяется экспертом)
Невозможность использования автомашины в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем 30 дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков (ст.18 закона)
В любом случае нужно иметь ввиду что при предъявлении такого требования Вам придется за его отстаивания серьезно побороться:tommy:
Кстати забыл указать если вы сами доставляли автомашину до сервиса, можно также эти деньги с сервиса содрать (та же ст.18 Закона о защите прав потребителей)
Добавлено через 4 минуты 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Mishania
Мне интересно, что будет с тем механиком, который недокрутил пробку. Возмещение ущерба клиенту вычтут из него?
|
Мне тоже интересно, тем более если сервис признал свою ошибку.
Да расстреляют наверно и дело с концом :suicide:
А если серьезно то я думаю лишат премии отправят на переподготовку и поставят на контроль, если сразу не уволят по формальному основанию.