Цитата:
Сообщение от Sh@m@n
Почитал я все это ужасно расстроился. И от работы официалов и о том чточемб ольше читаю тем "тупее" себя чувсвтвую :) НАрод помогите. Купил лягуху 2 750 дизель ну вроде нормлаьно ездит но сраивниаю с опелем омегой ..и... на опеле свист турбины слышу на лягухе нет. ПО разгону...опель ускоряется быстрее. и.. МАСЛО ЖРЕТ лягуха прилично чего быть ну никак не должно. Съездил в гомеле к официалам (меняли муфту гены ее клинило, ремни заодно и там уже установили что еще и ЕГР убит. отпилен шток. ПО поводу моего вопрсоа из за чего жоет малос сказали турбина. Снял турбину.....и шо....она пальцами еле проворачивается вся крыльчатка в саже. В интеркулере 0,5 литра масло. Никак не ожидал наивный, что турбина может совсем не включаться :))) и что это на компе нигде не будет видно. А тут счас прочитал что и такое может быть. В связи с этим вопрсо зреет что же все таки у меня с движком :) и если турбина не работала ваще куда могло деваться масло? ЧЕстно говоря официалы огорчают..... но это отдельная песня :( КСта везу турбину в Минск...чтобы глянули на ее работу
|
Я думаю, что проблема в масле. Откуда его прет, надо разбираться точно. Очень возможно из турбины, но это может быть только следствием, т.е. что-то повлияло на турбу -> она стала обильно бросать масло во впускной -> заср..ло ЕГР -> попало масло в выхлоп -> забило катализатор -> набило сажи в турбину. Цепная реакция! А что могло повлиять на турбину, тут много вариантов: качество масла и его несвоевременная замена, также фильтры маслянный и воздушный, а возможно и прорыв газов в картер, а это подняло масло, а может все тот же катализатор забился. Что было раньше, трудно сказать.
Что делать? Я думаю, что нужно в твоем случае:
1. восстановить турбину;
2. выбить катализатор;
3. поменять масло и фильтры;
4. почистить впускной, ЕГР можно и не трогать раз он отключен;
5. проверить вентиляцию картера;
6. промыть интеркулер;
7. проверить компрессию.
Только после всех операций начинать испытания, но смотреть уровень масла постоянно, как только покажет расход больше нормального, начинать бить тревогу.
Удачи!