Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2008, 01:32  Вверх  #5
jov3.14
Местный
Только пришёл

Смущение

Приветствую. Пока еще не определился как вставить файл правильно. Пока будем так. И – наводящие вопросы – это хорошо. Уточняю, то что я пишу – это в основном личные наблюдения, ощущения и по определенному региону.
И так – по опросу местных жителей – семьи – регистрация сейчас не требуется, но я попрошу паспортистку нашей части уточнить, и напишу дополнительно. Главное - выданную при въезде миграционную карту не теряйте – это документ очень важный – при выезде ее забирают – иначе проблемы.
Далее, в каком бы регионе Украины Вы не находились – обращайте внимание а) соблюдение ПДД, сейчас популярны внезапные месячники, а если приезжает спецподразделение ГАИ «Кобра» - ховайся – не договорится, и местные гаишники тоже не настроении договариваться. Очень популярно у ГАИ стоят за пешеходным переходом и секут – не предоставление преимущества пешеходам на нерегулируемых переходах – откуп – до 20 гривен, т. е. - 1 американская денежка -4,8 гривны.
б) приезжих разного уровня и ранга много – ездят в сопровождении ГАИ и необходимо уступать дорогу с принятием в право и остановкой, и вообще движение увеличивается от иногородних авто и иногор.таксистов до экскурсионных автобусов.
в) государственные номера – II 1020 II – цифры любые – госномера, т.е. какой то администрации, лучше не связываться например с городским головой и т.п., Номера СН 1020 МI – первые буквы и цифры любые – зарегистрированы на сотрудников милиции, причем это может быть любой авто и любого назначения, даже маршрутное такси. И В Крыму – АК 1020 АК - цифры любые – тоже не простые люди, как правило хамы и подонки, могут даже специально создавать аварийные ситуации – подрезать, резко тормозить перед мордой – если едешь по правилам, пытаешься сделать как положено, а ему надо проехать из под знака «Уступи дорогу» - а ты мешаешь. Лучше сторонится таких. г) В ближайшем ларьке на Украине – купите правила ДД – самое последнее издание, и лучше с иллюстрациями – нарисованы все машины с мигалками и спецсигналами – ок.14 категорий, правила пропуска спецмашин, даны регионы и их номера и серии, и я думаю везде есть свои «АК 1020 АК». д) В Севастополе – ГАИ в вечернее время – стоит в местах, мимо которых не проедешь, тормозят, вроде как проверяют документы, а на самом деле нюхают – потреблял или нет, ну и по утру в понедельник, после праздника какого тоже – нюхают.
P.S. - Был такой матрос Железняк - шел к Одессе, а вышел на Херсон. Пользуйтесь картой (или GPS), не пейте много молодого вина, и берегите себя.
Завтра отсканирую нужную карту - и будут иллюстрации, может фото мест Крыма подберу, а субботу точно, что нибудь выложу.
jov3.14 вне форума   Ответить с цитированием