Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2010, 16:40  Вверх  #12
Vital3342
Местный
Только пришёл

И я побывал на диагностике 15.04.2010г. в Лорант. Сразу хочу поблагодарить рабочую смену во главе с мастером Давидом. Хочу отметить творческий и индивидуальный подход к решению проблем, в частности мастер смены при заезде в рабочую зону сразу по звуку работы вентилятора системы охолождения выявил, что он работает на повышенных оборотах, а второй не работал вообще. Оказалось вышел из строя резистор в БУ, оперативно его поменяли, но вентилятор не включился, выяснилось, что мотор вент. закис от времени, хотя я регулярно обслуживался в РТДС, но РТДС эту проблему не выявили. Пришлось снимать мотор вентилятора, чистить его и смазывать, короче ребята с экономили мне около 12000р.- стоимость моторчика.
Также решили проблему с зависанием оборотов ДВС, кстати РТДС не смог решить её тоже. Выявился некоторый износ дросельной заслонки, приладили пружинку к колёсику дроселя, которая принудительно возвращала дросель в исходное положение. Теперь при переключении на нетралку обороты ДВС в норме. Ещё раз большое спасибо коллективу сервиса за хорошую работу.

Последний раз редактировалось Vital3342; 16.04.2010 в 22:15.
Vital3342 вне форума