Вот как я сегодня заменил фтулки купил ключик на 13 накидной прямой с трещеткой.Заехал на эстакаду поддомкратил поставил машину на колодки снял колёса открутил стойки стаба,подрамник не трогал вывернул руль ну и начал откручивать, ключ не обрезал не надо было да и жалко портить хорошую вещь.С переним болтом всё ясно выкрутил ну а задний по 2 3 щелчка выкрутил примеро на 1 см (кстати у ково длиные пальцы ключик можно придерживать засунуф руку с зади подрамника) подсунул вперёд стаб.немного не хватало места чтобы скоба вышла с болта поднял стаб. в верх и тогда вышла,(снимая ставя скобы будте оторожны не повредите чехол рулевой тяги) снял левую фтулку.Тотом приступил к правой всё тагже только с правой стороны на стабе.есть ограничитили но мне они сильно не мешали.Начал собирать справой стороны надел фтулку ни чем не мазал считаю не надо еслибы смазка была нужна там былобы чтото другое да и постарой видно что смазки небыло если быстро выйдут из строя значит все дело в самих фтулках.Надел скобу на фтулку подсунул её под шайбу болта и вкрутил передний болт поджал оба но не до конца стобы стаб. двигался,тоже проделал и с лева.Прикрутил стойки и поставил машину на колёса,места иза колёс в низу стало ещё меньше но не такие горы брали зажал болты скоб до конца всё

итого не спеша 2ч.30мин.Стук пропал посмотрим на сколько хватит моих не оригинальных втулок.Laguna II 2.0.T
Добавлено через 38 минут 51 секунду
с ключём ничево не делал вообще как по мне обрезаным ещё хуже крутить ,ключик 15 см.длиной примерно к стати Российский (дело техники) называется а выгледит и работает не хуже заграничных могут когда хотят