Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2010, 13:04  Вверх  #149
NickII
Новичок

сори за стиль - я ламер в вопросах авто полный:)

И официалы и обычный сервис подключали комп.

Я записался на офиц сервис на диагностику акпп. Они мне выдали заключение и озвучили цену. В заключении написано
ЦБ00015162 Диагностика компьютером
Рекомендации и комментарии "Датчик положения ручки АКПП"

в сам сервис не пускают - но комп подключали - в окно видел :)
После получения вердикта я подошел к мастерам и спросил про "электрический" звук. На что меня послали в сервис "no-name" типо там может ещё чего подскажут.
В этом сервисе но-нэйм включали комп - ковырялись под капотом и сказали надо менять шлейф (проводку переключения). шлейф мне показали - кабеля в гофре - на одном конце разъём видимо для центрального блока - на другом пять мелких соединительных разъёмов. меня смутило отношение - т.к. сходу сказали какой то датчик под подушкой движка надо перебрать - 60 евро :) Я стал досконально расспрашивать - только после этого принесли комп и - сказали обрыв шлейфа и уже озвучили 50 евро работа и 50 бу-шный шлейф. плюс масло в коробке доливать либо менять придется - в зав-ти от его состояния... оставляй машину мы тебе позвоним... ну я естественно разбежался и сразу оставил. Как я понимаю если бы был обрыв шлейфа - глючило бы чтото постоянно. Насчет соленоидов - возможно из-за этого звук похожий на потрескивание трансформатора при появление ошибки на дисплее. Ещё и после этого сервиса свет в бардачке не включается :)))

То что датчик положения ручки - однозначно. Причем глючит только положение паркинга. Я уже нашел способ выкручиваться пока - переставляю перед заводом коробку в "D" - потом вставляю карточку, перехожу в паркинг и завожусь. после чего "ездию" долго и без проблем - до следующей установки в паркинг :) потом просто процедуру повторяем. в процессе движения - проблем не возникает.

Короче я так понимаю надо расковырять сначала пресловутый датчик положения - а дальше смотреть.

шлейф выглядит примерно как здесь - длинный: http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=096_solenoid

Последний раз редактировалось NickII; 10.04.2010 в 13:23.
NickII вне форума   Ответить с цитированием