Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2008, 22:34  Вверх  #6
aleks_74
КАПИТАН
Помогу советом

Конечно. Урал-Грейт ))), или путаю??? Я если честно не дока в дизелях, а особенно в Реношных. Но есть два опыта. Один мой, другой друга. Мой - Passat B4 1,9 TDi (90 лыс) - зачет. По городу 7-8 л. С места брал как самолет. Зиму и соляру Питерскую переваривал без проблем (до -23 C). Друг Ren 19 1,9 л не турбиров. - зачет кроме динамики. Зато ела 4,5 л по трассе. После нее любимая поговорка у него была - "Танки Гудриана с двигателями Рено дошли до Москвы". Ладно продолжаем дальше. Когда я обслуживал свой Passat, то довелось слышать мнение одного неплохого дизелиста, что мол бензинки страдают не постоянной тягой. Т.е. сегодня утром тянет как черт, а вечером вяловата. Все это из-за многих факторов которые должны произойти в четкой последовательности. Ведь в процесс воспламенения смеси вклиневается целое звено - свечка, высоковольтные провода и т.д. У дизеля все проще. Так вот мой опыт потверждает эту мысль. Но есть "но":
1. Качество топлива - думаю эту проблему несколько преувеличивают. Ездил же я год и ничего.
2. Дороговизна обслуживания - это так. Раньше говорили, что все что ты переплатишь за дизель, то ты сэкономишь на топливе. Учитывая последние тенденции подорожания дизтоплива, возможно и не отобьеш..
Сам не давно купил новую бензинку, только потому, что нет денег на дизель. Я за дизель.

Добавлено через 7 минут
А как же зима..морозы.. и т.д.
также я знаю про проблеммы с турбинами. вот чё стрёмно.[/QUOTE]

У меня почестному 250 000км было когда продавал и турбина без проблем. Новая стоила 600 долл. если восстанвливать 400 долл. А зимы...... ТНВД, свечки нагревания - за ними надо просто следить.

Последний раз редактировалось aleks_74; 27.06.2008 в 22:42. Причина: Добавлено сообщение
aleks_74 вне форума   Ответить с цитированием