Максим +1
Цитата:
Сообщение от Саймон
Тоже подобные опыты ставил. Аудиофилов правда знакомых нет, но за-то было несколько человек уверенных, что отличат mp3 128 кб/с от 320 кб/с на слух запросто.
Взяли кучу mp3 жатых с разным битрейтом, комп с sb live!24bit и колонки microlab solo 7c (конечно не hi-end, но звучит определенно лучше чем то, что у меня в лагуне). Так вот вероятность угадывания была близка с методу слепого тыка. Что собственно и признали участники эксперимента.
|
у меня на домашнем компе логитех 230-й, за свои деньги очень достойный звук, так вот я хоть и не меломан, но 128 от 320 отличу с 99,9% вероятностью. У 128, обрезана большая часть частот.
В машине, к штатной аудиосистеме, через аукс подключен двд проигрыватель пролоджи U350, не хочу сказать, что аппарат супер пупер, но играет неплохо, так вот когда я вставляю флешку с музыкой 128 кбит, у меня штатные динамики на громкости в 20, начинают дребезжать на низах, вставляю флешку на 320, включаю на громкость 25-27, звук играет громкий, и чистый, причем начинает прослущиваться больший диапазон частот, и низы и средние и высокие, совсем другой звук, и никаких хрипов.