Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2010, 23:21  Вверх  #13
Grey
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от ckopn Посмотреть сообщение
А нас вот, наоборот, бесят и мешают белорусские авто без ближнего света... Особенно весело получается, когда полусумерки, и из-за солнца выплывает нечто серого цвета без огней...:nice: И это чудо можно только в полукилометре увидеть (даже не увидеть, а почувствовать какой-то подвох)... Так что евросвет - БЛАГО (имхо, естественно)
Цитата:
Сообщение от vladlag Посмотреть сообщение
Свет тут не причем - это к окулисту нужно. Или как его - офтальмологу. К глазнику короче. Вполне возможно что за руль уже и нельзя...
Видимо позиция требует раъяснения.
Поскольку со зрением у меня в настоящее время все в порядке, машины без ближнего света проблемы не составляют. При хороших метео условиях (от ясно, до малооблачно) в дневное время суток (т.е. в период от восхода, до заката солнца) их видно прекрасно. Считаю в таких условиях ближний свет излишним.
Совершенно другое дело, когда речь идет о плохих метео условиях (туман, осадки) и тумеречное время суток. Тут я двумя руками за ближний свет.
Из известных мне стран, больше всего импонируют польские требования. Хотя и они не идеальны. Там главный критерий солнце. Солнце есть - свет не нужен. Солнце спряталось за тучу или село - включи.
Предвижу возмущенные реплики пита "ВОт туда сюда дергай: включи, выключи". Это не агрумент, поворотники ведь мы дергаем туда сюда, да и передачи переключаем.

Теперь про тех кто по городу перемещается "днем с огнем". Делю для себя на несколько категорий:
1) "очень спешу, извини мигалки нет"
2) мажорики (обычно с кривым колхозным ксеноном, ксенон показать хочется но папа вечером ездить не разрешает)
3) неадекваты (думаю и так понятно кто это, мы все с ними встречаемся каждый день)
4) не повезно с машиной
Все сказанное сугубо ИМХО.